БОЛЕЕ 2000 ОБУЧАЮЩИХСЯ ИЗ УРУС-МАРТАНОВСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-УРОКЕ ПРОЕКТА «ШОУ ПРОФЕССИЙ»

13.09.2022

13 сентября 2022 года в российских общеобразовательных организациях стартовали открытые онлайн-уроки «Шоу профессий» в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» с целью ранней профориентации обучающихся.

 

 

Организатором мероприятий выступил Департамент государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации в соответствии с распоряжением Минпросвещения России №Р-186 от 10 августа 2022 г.

Демонстрация выпусков «Шоу профессий» в школах Урус-Мартановского муниципального района в сентябре текущего года будут проходить согласно графику по направлениям: компетенция «Художник-аниматор» (13 сентября); «Кажется, мультик собирается: о современной анимации в России» (16 сентября); компетенция «Графический дизайн» (20 сентября); «Я дизайнер, я так вижу: о реализации в профессии от успешных и востребованных дизайнеров» (23 сентября); компетенция «Электроника» (28 сентября); «Схема успеха: о построении карьеры от успешных профессионалов и о достижениях электроники» (30 сентября).

В этом сезоне команда проекта разработала в дополнение к ролику планы профориентационных уроков по 3 возрастным группам: 1-4, 5-8 и 9-11 классы.

По словам специалиста отдела методического сопровождения образовательного процесса районного отдела образования Исы Шимаева, трансляция выпусков проводиться на официальной странице Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте» и на официальном сайте проекта.

«В онлайн-уроках приняли участие свыше двух тысяч обучающихся из школ района, которые ознакомились комплексами методических материалов, необходимых для проведения профориентационных занятий по компетенциям «Художник-аниматор». Хочу отметить, что организаторы встроили просмотр выпуска в актуальный для ребенка контекст для помощи педагогу сформировать привлекательный образ профессии», – отметил И. Шимаев.